Невесомое

Дата: 01-08-2023 | 10:09:44

На зелёном клочке неизведанной райской земли,

на ковре васильков, синеглазых соперников неба,

я смотрел, как медовый нектар собирали шмели,

подлетая на голос кокетливых ягодок спелых.


Высоко в небесах ветер переполнял паруса

И летели они над воздушной волной океана.

Шелестела крылом над моей головой стрекоза

И звала за собой в изумрудных лугов икебану.


Золотой окоём оплела кружевная канва.

А пчела, заглянув мне в глаза, назвала меня братом.

Шелковистой струёй под ногой растекалась трава

И просила меня позабыть о дороге обратно.




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 176224 от 01.08.2023

1 | 0 | 301 | 21.11.2024. 12:41:32

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.