Но, стало быть, мозги не утекли...

Дата: 30-07-2023 | 14:39:27

Но, стало быть, мозги не утекли,

когда на смену ушлой ностальгии

по вечерам на краешке земли

целует нежно в шею невралгия.

 

А по утрам берёт за горло нудь –

ты ударяешь лбом её по зенкам,

или легонько гладишь по коленкам,

чтобы прошла нахлынувшая муть.

 

У глобуса поскрипывает ось –

мелькают континенты под рукою.

Пусть говорят – он жил с покоем врозь.

А что покой? В пути не до покоя…

 




Александр Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 176188 от 30.07.2023

0 | 0 | 177 | 03.05.2024. 17:19:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.