ЕСЛИ ПАДАЕТ ПОТОЛОК?

Дата: 13-08-2003 | 15:04:58

Александр Кабанов
ЕСЛИ НЕ ПАДАЮТ С НЕБА ВОДА, ЗВЕЗДА...
http://www.poezia.ru/article.php?sid=17601

…Трудно пророком в отечестве быть, когда
все коренные жители в нем - м.даки…


***

Мне ли в хрущобе затеивать евроремонт,
Коль потолок уже на пол валится там?
Мне ли накладывать манну народу в рот,
Аборигенам, таким mudakam, как сам?

Сколь ни вещай ему, станет ли он другим,
Внове ли новой "элите" судить народ?
Максимум надобно хлеба и зрелищ им,
Он, был бы spirit, и духом святым живет.

Верит пророку, что бы подлец ни врал,
Любит столицу, котомку сбирая вновь,
Только на Бога надеясь и стар, и мал,
Помнить не хочет, за что проливали кровь.

Мудрость чужую вложу я в свои стихи:
Вот говорят, мол, богатый не влезет в рай.
Врут, он отмолит за деньги свои грехи,
Богу во всем доверяйся, но не плошай…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17617 от 13.08.2003

0 | 0 | 2419 | 29.03.2024. 01:24:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.