«Путаница. Во всём…»

Дата: 29-07-2023 | 11:00:54

* * *

 

Путаница. Во всём:

в словах, вещах, да теперь и в людях.

Восставший было с мечом

ученик, вдалеке от судеб,

ищет глазами, кого спросить:

дескать, зачтётся, если

в ножны орудие смерти вложить

и доживать век свой в кресле?!

 

Но тот роковой ответ

дан из соображений

не 30 серебряных жалких монет,

не из каких опасений,

веру чтобы смогли найти

без страха, не из боязни.

И по сей день дороги-пути

обманчивы и разны.

 

Разница есть, и чем дальше в лес,

лес либо вырублен, либо

задекорирован аж до небес:

блуждаешь ли, плаваешь ли как рыба,

а всё одно – на своём стоишь,

топчешься глупо на месте;

слон ты, а всё полевая мышь.

Путаница, хоть тресни.

 

Нежели просто, не с кондачка,

знай себе – сердце скажет,

выдави из головы своего бычка,

не сомневаясь даже.

Будет то смех, для иных – курьёз,

выдохнешь полной грудью;

столько пролито было слёз,

так что успехи мутью

 

покажутся…

   Вот и черкни Ему пару строк,

больше не надо: вспомнит.

В дальнем кармане найдёшь адресок,

вложенный кем-то укромно.

И напоследок о том о сём,

с вопросом-ответом встречным:

в обнимку с наточенным жить мечом

ты собирался вечно?




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 176169 от 29.07.2023

0 | 0 | 246 | 05.05.2024. 01:50:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.