Автор: Андрей Карпов
Дата: 28-07-2023 | 23:38:41
Не много надобно труда,
Чтоб пафос прикрутить к моменту.
Читая новостную ленту,
Честь угорела от стыда.
В глазах рябит от новых вех.
Язык свой спрячь — он слишком длинный.
Спешит в полицию с повинной
Свобода, осознав свой грех.
В коктейле истины и лжи
Что есть основа? Что — присадка?
В миг торжества правопорядка
О правде стоит ли тужить?
Чеканным золотом добра
Погасят совести издержки.
И время затаит насмешку,
Меняя завтра на вчера.
Рубаху, что была бела,
Не примут в прачечной для стирки,
Сочтя потёртости и дырки.
Теперь её пятнит зола.
А впрочем, что её пошив,
Что цвет — уже не современны.
Стремленье к чистоте презренно,
Оно давно людей смешит.
Придётся умирать в грязи,
Коль нет желанья быть опрятным,
Что символично, вероятно,
Но никого не поразит.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176162 от 28.07.2023
0 | 0 | 225 | 21.11.2024. 12:02:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.