вторжение

Дата: 28-07-2023 | 20:11:15

натюрморт поглощает меня,
тем быстрее, чем дольше гляжу
как вода в раскаленный песок,
в цветовые пласты ухожу

это яблоко выпило кровь
и напрасно кричать: "Отпусти!"
не разверстые раны края -
пустоту зажимая в горсти

он дождался добычи, паук,
в своем выцветшем, пыльном аду,
нежно сердца коснувшись, на нем
киноварью рисует звезду

дрожь в руках - вытекает тепло,
раззиялась звезда во весь рот,
превращаясь в мерцающий блик,
медлит жизнь, уходя в натюрморт

раззевалась, зияет дырой,
расцветает проломом в стене,
стража смята, слова сметены,
башни рухнули, город в огне

победителей вроде бы нет,
под ногами хрустит скорлупа
разгорается радостный свет,
что на яблоко сбоку упал

драпировки лиловый уступ,
в пыльных складках притихшая тень
наполняются жизнью, а ты
сходишь в ад, за ступенью ступень




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 176158 от 28.07.2023

0 | 0 | 173 | 03.05.2024. 11:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.