Автор: Мамаева Галина
Дата: 28-07-2023 | 20:09:52
Я люблю читать города,
Под ногами шуршат листы -
Кем-то прожитые года,
Кем-то скомканные следы.
Строки улиц манят, зовут
К откровениям площадей,
Берегов страничный маршрут
На надежный посажен клей -
Все скрепляет воды поток.
Лишь река осталась собой…
Вот обложечным глянцем чертог
На холме за старой стеной.
Пусть в заплатах стены бока,
Но за ней под пластами лет:
Может, здесь касалась рука,
Может, там не затоптан след..
Переулков сакральный смысл
Между строк, в глубине дворов,
Вдохновенная бродит мысль,
И ушедшего ясен зов.
Окон частые зеркала
К ночи полнятся чернотой..
За чертою добра и зла
Там вершится сюжет иной.
Там всегда трагичен итог,
Персонажей рассеян путь..
На концовки последний слог
Мне б до ночи успеть взглянуть…
Любопытства веселый бог,
Не оставь меня, не оставь,
Чтобы слышался зов дорог,
И манила земная Явь…
Мамаева Галина, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 176157 от 28.07.2023
0 | 0 | 209 | 24.11.2024. 15:55:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.