Рождение дочери фараона

Дата: 13-08-2003 | 14:16:21

................... "Ты до рожденья еще, Нефертити,
.................... В илистых водах омыта не раз"...
..................................... Из старого. Алине Б.



...Раздвинешь тростинки и к мутной реке сойдешь:
Бекасы. Верблюдица пьет. Крокодильи спины.
Ты в красном. Прислужники в белом. А молодежь
В кварталах речных обнажается в честь мужчины,

Взошедшего в самый зенит, - твоего отца.
Как бронзовы волны, тела и лучи в короне!
Ты тянешься к солнцу, царица обоих Царств,
И ниц простираются жрицы, молясь о громе,

Дожде и приливе, рождении и смертях...
-----
Так будет. И весел от ветра тростник прибрежный,
А воды, в которых свернулось мое дитя,
Так илисты. И плодородны. И безмятежны.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17613 от 13.08.2003

0 | 0 | 1821 | 25.04.2024. 15:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.