...небеса ликуют...

Дата: 24-07-2023 | 19:50:18

32d1dbc45c30b3a167178ad3738b9262825cabd3.jpeg

в москве сюрприз - все зябнут от щедрот

как никогда холодного июля
и мне свезло - на перекрестье улиц
узреть тебя идущую к метро
я в этот самый миг тебе простил
больную ночь случившихся прозрений
когда мой мир мне показался бренней
шуршащих
в лёд вмороженных тростин
ведь я тогда с тревогой задружил
рубя узлы запутанных событий
как хорошо что смог из клинча выйти
отринув спуд обидошных пружин
в попытке жить - вино сменял на хлеб
но не сложилось толком выжечь память
ростки тебя пусть даже и с шипами
с недавних пор цветут - нельзя наглей
* * *
и я тебе наперерез отважно
шагнул отбросив серый плащ обиды
но не испуг в глазах твоих увидел
а океан в который стоит - дважды...




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 176084 от 24.07.2023

-1 | 0 | 205 | 28.04.2024. 00:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Белозерский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.