Когда придавит сердце…

Дата: 22-07-2023 | 11:14:56

             «Когда судьба по следу шла за нами…»
                         Ар. Тарковский

Когда придавит сердце
Предчувствие беды,
И зло свои коленца
Натянет на лады, 

И переплёт оконный
Окажется во тьме, 
Я вспомню поимённо
Всех тех, кто дорог мне.  


Переберу по пальцам,
Сто раз проверю счёт, 
Мы все здесь - постояльцы,
Нам судный путь грядёт. 

Но не сейчас, не время,
Ещё не вышел срок,
Ещё бежит по венам
Волной горячий ток,

Успеть бы вспомнить только
Родные имена, 
Уж очень-очень тонко
Натянута струна,

Не то, чтобы молитва, 
Скорей всего - мольба…
Но свет в окне открытом
И отошла судьба. 






Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 176034 от 22.07.2023

0 | 0 | 180 | 08.05.2024. 22:53:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.