чаша неба дождем...

Дата: 21-07-2023 | 18:47:03

чаша неба дождем пролилась и синеет, пуста

мятлик брызги стряхнул, повилика сомкнула уста     

луг искрится, дымясь, весь в шелка и парчу разодет,  

бузина в жемчугах, словно дама эпохи модерн 

ливень вымесил глину, стихии небрежно смешал

миллионами устьиц раскрыт, каждый лист задышал       

горизонт чуть размыт за слоями туманных завес           

над полями – дремотной истомы и свежести смесь           

светляков кутерьму до поры прячет ночь в рукаве...

затухающий день, pianissimo ветра в траве 

туч, пропитанных негой, тяжелая сочная гроздь       

и соблазн неприкрытый распахнутых в небо борозд

белый мускус, ваниль, летней ночи обманчивый сон        

тех лишают покоя, кто до смерти пьян и влюблен   

… солнце с ливнем, смешавшись, в закате нашарили брешь   

и дрожащие пальцы дождя шарят в складках одежд

раскаленные плечи твои обнимая, течет

он к земле, что под паром томится и пахаря ждет

запах влажного мха насквозь ночи испод пропитал

и летят светляки сквозь июля зеленый кристалл




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 176023 от 21.07.2023

2 | 0 | 177 | 03.05.2024. 13:47:11

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.