мишень

Дата: 19-07-2023 | 22:02:42

я целюсь в небо, небо целится в меня,
хоть я ушла сквозь сети перспективы
луны мишень колеблется, звеня,
ее стрелой пробила Артемида:
с единственною стрелкой циферблат,
и лилии цветок на нем распят...

стояла я беременной, босой,
бесстрашной и бесчувственной, как камень,
стрела осталась, обросла стихами,
вьюнками, отягченными росой,
тупая боль была вполне терпимой,
как участь общая, как братская могила,
и я глядела молча на нее,
и соглашалась, и благодарила...
короткая отсрочка приговора,
один лишь вдох, один воды глоток...
приходят дети, волны - и уходят,
камням на берегу какой в том прок?
стирают грани, гладят, точат, ранят
и превращают в гальку и песок
разлука прежде встречи, и в начале
я попрощалась на всю жизнь с тобой
стрела, настигшая теперь, летела годы,
незримая, сокрытая во мгле,
и вот она приблизилась ко мне,
коснулась и вошла неторопливо
но я, как в сказке королева, отвопила
свое, а кровь - она всего лишь кровь,
всю жизнь прощалась, а теперь устала
так здравствуй, уходящая любовь!




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175998 от 19.07.2023

1 | 0 | 167 | 03.05.2024. 09:53:26

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.