В эту грозную ночь ветер щёлкал кнутом…

Дата: 18-07-2023 | 07:50:22

В эту грозную ночь ветер щёлкал кнутом, 
Тьма вязала концы и начала,
И спросил я у Тьмы: «Что же будет потом?»
« Белый Свет будет» - Тьма отвечала. 


Дотерпел я, дождался, забрезжил рассвет,
Зацепился за землю лучами,
И спросил я, тревожась: «А что же во след?»
«Будет Тьма» - Белый Свет отвечал мне. 

И безумствуя, каждый стоял на своём,
И одно выговаривал имя, 
И верёвкой вилась, и горела огнём
Жизнь моя, как граница, меж ними.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 175961 от 18.07.2023

2 | 0 | 174 | 09.05.2024. 03:38:17

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.