То ль бабочка в высь стремится,

Дата: 17-07-2023 | 22:58:06


То ль бабочка в высь стремится,

В нервозном дрожа движеньи,

А может, то крылья птицы

Привыкнуть хотят к паренью?

 

Иль лист расписной кленовый

Кружи́тся в порывах ветра,

Свободы вбирая новой,

Паденья отмерит метры.

 

А может летучей мыши

Неровный полет бесцельный

Уносит все выше, выше,

К ночной тишине бесценной...

 

Неужто письма страница

Просторам несет признанье,

Откроет неспешно, в лицах,

Трагедию расставанья.

 

А впрочем, глазам не верю,

Надежный, прозрачный, тонкий,

Над домом, как знамя, реет

Пакет с городской помойки.




Михаил Лившиц , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 175958 от 17.07.2023

0 | 0 | 127 | 08.05.2024. 02:10:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.