Автор: Николай Чернецкий
Дата: 17-07-2023 | 10:45:36
Веранда из света соткана,
Раскрыта со всех сторон.
Поёт – радиола всё-таки,
Не бабушкин патефон.
Мелодия до-пинкфлойдова.
И вазочка арт-нуво
С цветами из целлулоида,
Не ждущими ничего –
Ни тлена, ни увядания…
И – всё теперь на века!
И данное, и туманное,
Не сбывшиеся пока.
И дни омрачать капризами
Погоде – не суждено,
И солнцем навек пронизано
Открытое в сад окно.
Не сетуя, не расспрашивая,
Ворсинками шевеля –
В кувшине пучок раскрашенного
Засушенного ковыля.
Из кухонной кельи выставлен,
Простуженный, как фагот –
С кастрюлею примус выспренный
Беседу взахлёб ведёт.
И тайны ему житейские
Выбалтывает вода.
Здесь мама священнодействует –
Певуча и молода.
И время застыло полностью.
А что и произойдет,
Так – спутник запустят вскорости.
Примерно так – через год…
(Фотография из интернета)
Николай Чернецкий, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 175947 от 17.07.2023
2 | 0 | 268 | 17.11.2024. 19:24:29
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.