...порой, шепнёт...

Дата: 12-07-2023 | 20:32:39

Screenshot 20230712 184839 gallery

оси́п под финиш танцев
и хриплю,
но, в главном,
для меня -
другая боль:
привязан к сцене,
это жирный плюс
для тех,
кто танцевать посмел с тобой.
я летом тем,
как шмель в варенье,
влип -
в малину тёплых губ.
совсем пропал.
то - бесшабашной дури перелив,
то - август выдаст шёпотом тропарь.
услышу хмель волос твоих - озноб.
от бесенят в глазах - искрит в уме -
готов всё сокрушать,
пойти вразнос,
в семнадцать лет сдержи себя, сумей!
про это столько песен сочинить
мне нужно было,
но не до стихов,
когда паришь, схватив нирваны нить,
а в голове деепричастий хор.
***
порой
шепнёт о юности ваниль,
внутри случится бабочковый сбой.
***
а память -
вечер бережно хранит,
где я охрип,
и следом ночь с тобой...




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 175875 от 12.07.2023

-1 | 0 | 224 | 28.04.2024. 17:17:50

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Владимир Белозерский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.