Автор: Вера Тугова
Дата: 10-07-2023 | 20:57:44
Вот теперь и дождь пришёл:
то-то стало хорошо.
Лук зелёненький на грядке
всех построил по порядку.
Первой выползла петрушка
из-под снега с жёлтым брюшком.
А за нею впопыхах
сныть на согнутых ногах.
Оказалась самой резвой
и в цветник пошла, полезла…
- Не хочу её соседства! –
вспыхнул розовый пион.-
Вон с моей дороги! Вон!
Расстилайся у обочин-
у тебя твой рост бессрочен.
За неделю всё кругом
превратишь в сплошной содом.
Нет, никто не хочет сныть
приголубить, защитить.
Берегут свои домишки
ветераны и малышки.
Посторонних не пускают:
и скребут, и убирают
территорию свою.
Дождь встречают: а ла вью!
Листикам, цветкам, бутонам
дождь раздаст свои поклоны.
Никого не обижает:
поли- вает, поли- вает…
Он весёлый господин:
динь , динь, динь
да дзинь, дзинь, дзинь!
У распахнутой калитки
расшумелись маргаритки:
- Поскорей закройте двери,
эти куры точно звери:
нас растопчут, расклюют
весь наш маленький уют!
Всполошились все порядком
в цветниках, рабатках, грядках.
Полон рот своих забот.
Весь растительный народ
зря минутки не теряет
и растёт, и расцветает.
Чередой идёт цветенье,
поднимает настроенье.
Каждый день в картине сада
что-то новое для взгляда:
горделивые нарциссы
все в оранжевых батистах,
и готовятся тюльпаны
расцветить свои тюрбаны.
Капли солнца, капли мёда
на спиреях новой моды.
Наконец расцвёл пион,
и весна пошла в разгон.
Он стоит такой красивый,
чуть потряхивая гривой.
Удивлённый старый пень
сдвинул кепку набекрень.
Смотрит, не насмотрится
он на добра молодца!
Вся цветочная страна
оживлением полна.
Вера Тугова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 175854 от 10.07.2023
0 | 0 | 291 | 17.11.2024. 16:42:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.