На балконе

Дата: 28-06-2023 | 19:23:44

С Луною спорят фонари-
Чей не мертвее свет?
А на балконе стой, кури...
Полпачки сигарет-
Не худший повод в тишину
Убыть на час-другой,
И дым, как невод в глубину,
Закинуть над собой,
И наблюдать как Млечный Путь
От губ клубясь плывёт,
И там ты- Бог, и там ты- Суть,
Там всё тобой живёт...
А тут склонились фонари
Вдоль трассы к ряду ряд,
Два дурня, заключив пари,
По трассе этой мчат,
И прячет полная Луна
За тучу скорбный лик,
Я знаю, знает и она,
Что где-то там старик
Седой сияет бородой,
Решает: Быть-Не быть...
И тянет в воздухе бедой,
И хочется курить.




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 175673 от 28.06.2023

0 | 0 | 176 | 02.05.2024. 17:56:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.