В низовьях Енисея

Дата: 28-06-2023 | 16:40:12

Однообразный и неброский —
Совсем убогонький пейзаж.
Вон той заморышу-березке
Лет сто уже. А ведь не дашь.

Стоит, трясется чуть живая
При первом вздохе ветерка,
Кому-то статность вековая,
Ей — вековухина тоска.

А где-нибудь там, у Полтавы,
Где чуть пораньше сходит снег,
Теплом заласканные травы
В сезон сравняться могут с ней.
Имеется в виду по росту,
Не говоря про вкус и цвет...

Пейзаж действительно неброский,
Но ниже
И такого нет.В




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 175671 от 28.06.2023

1 | 0 | 216 | 04.05.2024. 17:40:05

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.