пейзаж с колодцем - 2

Дата: 27-06-2023 | 11:36:15

соринкою в глазу стеклянном лист
бельмо пейзажа зачеркнув, скользит
пересекая поперечный срез,
рисунок тонкий годовых колец
или бегущих по воде кругов
ритмичный пульс в границах берегов

ствола, колонны водяной распил,
обломленный клинок, хрустальный шпиль
в прогнутый купол вросший, в темный свод
неторопливо проточивший ход

вода из ножен глиняных блеснет,
когда томимый жаждой зачерпнет
кристаллы игл, сверкание рапир,
глотая жгучий холод, как факир

блеснет - и спрячет лезвие в рукав,
меж солнечными бликами пропав,
блеснет - и затаится до поры,
притихнет в глубине своей норы...
сквозь толщу линзы водяной на нас
днем смотрят звезды - мириады глаз




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175646 от 27.06.2023

1 | 0 | 160 | 03.05.2024. 10:05:06

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.