Когда кончается будущее, или оно черно,

Дата: 27-06-2023 | 00:42:20


Когда кончается будущее, или оно черно,

Люди все чаще глядят назад,

Туда, где не были никогда,

Откуда ушли давно.

Придумывая себя полными планов,

Эмоций, надежд,

Фортуну изменчивую проклинают

Движеньем иссохших вежд.

 

Когда кончается будущее, когда его нет,

Люди перестают быть людьми,

Растворяясь в желтой пыли,

Превращаясь в объект.

В бормотаньи глухом, бессвязном, невнятном,

Под нос: «Бу-бу-бу»,

Становятся желчными, злобными,

Невыносимыми,

Обвиняя во всем судьбу.




Михаил Лившиц , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 175637 от 27.06.2023

0 | 0 | 157 | 07.05.2024. 16:40:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.