"как будто на заброшенном вокзале..."

Дата: 24-06-2023 | 08:30:06


как будто на заброшенном вокзале

куда не ходят больше поезда

во сне или в астрале-виртуале

свидания слепые назначали

в реале не встречаясь никогда


как поезда исчезнувшего лета

курьерские истаявшей зимы

где головокружением планеты

огни, как тлеющие сигареты

в ночь унесли метельные дымы


как разминувшиеся на измене

на перемене стрелок часовых

любовников растерянные тени

в забвении былых исчезновений

потеряны среди теней иных


где он один на призрачном перроне

с изнанки тьмы скудеющей, она

одна в несуществующем вагоне

неясно прорисована на фоне

зияющего ужасом окна


проходит ночь, рассвет подслеповатый

заляпывает светом рандеву

она лосьон выкладывает с ватой

он достаёт из пачки непочатой

сырую сигарету наяву


в распахнутые окна спецбольницы

струит зефир нездешний сквознячок

проснулись психи и другие птицы

она смывает губы и ресницы

щелчком в окно швыряет он бычок




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 175588 от 24.06.2023

2 | 0 | 341 | 21.09.2024. 14:44:51

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Елена Ханова", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.