В одичавшем саду есть такие цветы -
Их лепили незримые ветра персты,
Из сожженных страниц, из томленья вне слов,
Прошлогоднего снега, скользящих узлов...
Точно ясная полночь, бесплотное зло
Над иссохшей землей, торжествуя, взошло.
И венчает колючего стебля излом
Розы тень, затвердевшая черным стеклом.
Ее ветер обугленной тронул рукой,
И взлетел лепестков потревоженных рой,
И, развеяна клочьями, дыма вуаль
Медлит в терне сухом и уносится вдаль.
Там другие миры, и жасминная твердь,
И раскрытые окна, и легкая смерть...
Здесь - ограда. Стена. В голых ветках закат.
Не дай бог никому заглянуть в это сад.
Игнат Колесник,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
175528
от
19.06.2023
1 |
0 |
284 |
21.11.2024. 11:40:58
Произведение оценили (+):
["Елена Ханова"]
Произведение оценили (-):
[]