Автор: Андрей Карпов
Дата: 18-06-2023 | 19:00:30
Ты был винопийца,
Матерщинник или табакокур,
А станешь убийцей,
Мошенником или похитителем кур.
Сквозь дырку в заборе,
Разделяющим, что можно и что нельзя,
Вытекло горе
Под ноги. И вот ты поехал, скользя.
А рядом кричали
Разное. Кто: «руку давай, инвалид»,
Кто: «к счастью, отчалил»,
А кто: «смотри, как от дяди смердит».
Кого-то заботой
Было — схватить за шкирман и держать.
А кто-то с охотой
Скрёб тот забор — там, где заметнее ржа.
На дырочку больше.
Слизь поднялась, и теперь напирает рекой.
И кто тот хороший,
Что нас всех тут повыловит твёрдой рукой?
Андрей Карпов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 175523 от 18.06.2023
-1 | 0 | 235 | 21.11.2024. 11:32:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.