Невидимое

Дата: 17-06-2023 | 15:16:21



Я вспоминаю детство. Парк. Площадка.
Со мною бабушка. Она за мной следит.
Я ем пломбир. Мне весело и сладко.
И ждут аттракционы впереди!

Качели! А потом – кататься с горки!
Педальные машинки напрокат!
Ни школы, ни уроков, ни уборки –
Лишь радость, безмятежность, облака!

В лучах вечерних утопают сосны.
Машинки возвращаются в "прокат".
Капризничаю, шалопай несносный.
А бабушка: 'Смотри, какой закат!"

Я до сих пор тот вечер ощущаю.
Глаза закрою – льётся алый свет.
И снова я педальками вращаю,
Хотя ни бабушки, ни детства больше нет.

Но вижу я тот день предельно чётко.
И нет сомнений – зрение не врёт:
Пусть время рассыпает дни, как чётки –
Невидимое где-то, но живёт!

17.06.2023 Редков С.А.




Сергей Редков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 175508 от 17.06.2023

0 | 0 | 241 | 21.11.2024. 21:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.