Алиса и два рыцаря

Дата: 16-06-2023 | 11:59:59

о развеселом старичке
Алисе Белый рыцарь пел,
слова не выдали его,
но суть он спрятать не сумел:
"я всё вам отдал, все, что мог" -
стал Всем и радостно в распыл
с короной, царством и конем
он тотчас это "всё" пустил
Алиса весело рукой
махнет ему, прощанья в знак
и рыцарь улетит в свой Свет,
и просвистит вдогонку рак,
и будут что-то в вышине
ватрушки нежно щебетать...
но Черный рыцарь все бубнит,
никак не может перестать:
в чем тут прикол - ватрушкой быть,
пустых доспехов скорлупой?
рекомендуют доктора -
пока не поздно - марш в запой!
между повидлом и... не им,
поверь, братан, различья нет
и ты поймешь - все хорошо,
отведав это на десерт
здесь так красиво по утрам,
похмелье если не томит
и крематорий за окном
на рай почти не портит вид
как изуверски-точно шьет
дела искусница-судьба!
...что дразнишь синим языком?
знать, недовыдавил раба
проснись и пой! в который раз
жизнь делает нам всем смешно:
сансары незачем бежать,
она с нирваною - одно
почтовый ящик на спине
ты, брат, не зря всю жизнь возил
чернила превратились в мед,
чего ж еще ждать от чернил
теперь в твой ящик налетят
как письма, пчел роИ вот-вот
мед по забралу будет течь,
да только в рот не попадет




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175497 от 16.06.2023

0 | 0 | 175 | 03.05.2024. 09:45:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.