День затишья

Дата: 15-06-2023 | 18:47:40




Разлегся поперек дороги
Убитый человек в исподнем.
И чей он — белый или красный —
Теперь уже не разберешь,
Он к ослепительному солнцу
Остекленелый взгляд свой поднял,
А по краям дороги — поле,
А в поле — выжженная рожь.
Ему не знать того, что будет,
Не передать того, что было,
Лежит, — земля к спине прижата,
И солнце светит супротив,
А рядом, путаясь в поводьях,
Ржет сумасшедшая кобыла,
Дробит копытами о камни,
Выводит яблочко-мотив,
И, пританцовывая, машет
Хвоста облезлою метлою,
Привыкнув к выстрелам и ритмам
Лихой частушечной бурды,
Она жеманно выгибает
Хребет, сравнимый лишь с пилою,
И щиплет рваными губами
Густую кочку бороды.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 175484 от 15.06.2023

1 | 0 | 205 | 04.05.2024. 10:50:27

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Йост-Есюнина"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Олег Духовный"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.