Маралье царство

Дата: 13-06-2023 | 20:35:54

Где горный лес врастает в скалы,
в неволе царствуют маралы.
Они забором окольцованы,
но поголовно коронованы.
А достояние их царства –
короновидное лекарство.

Июнь – сезонная запарка:
корона созревают к срезу,
срывая голос, циркулярка
жужжит надрывно «Марсельезу».

Всего-то: приподняться с трона
и – процедура коротка –
уныло уронить корону
к ногам лихого мужика.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 175456 от 13.06.2023

0 | 0 | 239 | 02.05.2024. 19:12:04

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.