Мальчишка волен и раскован,
Страну не знающий свою,
На прозорливого Лескова
Состряпал Писарев статью.
Швырял, напорист и неистов,
Презрительный словесный шквал
И клеветой на нигилистов
Любовь к России обзывал.
Клеймил и требовал бойкота,
Чтоб не печатать ни строки.
А если вдруг пригреет кто-то,
Тому не подавать руки.
И подхватили, поглумились…
Другого б растрепали в пух,
Но есть на свете Божья милость –
Талант и непокорный дух.
Не сладили, не измесили.
И все же не закончен спор,
А то, что выпало России,
Не осознали до сих пор.
Из искры возгорелось пламя.
Пошла великая вражда –
Слова кончаются делами.
А ведь Лесков предупреждал.
Сергей Кузнечихин,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3787
№
175379
от
08.06.2023
-1 |
0 |
315 |
26.11.2024. 19:28:25
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
["Алексей Борычев"]