Добрый Пушкин

Дата: 05-06-2023 | 18:38:19

(Автобиографичное)

 

Отворив со вздохом книжку  –

сколько можно об одном!  –

бабушка читает «Птичку»

утром,  вечером  и днём.

 

Внук её  четырёхлетний  

знает «Птичку» наизусть,  

но,  влюблённый в строчки эти,  

шепчет:  «Почита-ай, бабусь».

 

Ярче солнца конопушки.  

Счастьем полон  –  выше сил!..

Слушает,  как добрый Пушкин  

в небо птичку отпустил.





Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 175333 от 05.06.2023

2 | 0 | 201 | 06.05.2024. 20:03:16

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.