лето

Дата: 04-06-2023 | 16:04:38

Венок из роз, забытый на качелях
И вечера туманная прохлада... 
Бог козлоногий свищет на свирели,
Выманивая песенкой из сада,
Чертополох лиловою звездою
Восходит над руинами беседки
И уступает место козодою
Дрозд черный, засыпающий на ветке.
Смеркается, свирели звук все тише,
Уходит леской в омут летней ночи.
Лишь камни, остывая, звон чуть слышный
Хранят в себе, под тканью снов непрочной,
Расшитой звезд и светляков мерцаньем...
Смысл снов, морзянкой вспышек зашифрован,
Остался непрочитанным посланьем,
Что кануло в бездонный ночи омут.





Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175322 от 04.06.2023

0 | 0 | 211 | 03.05.2024. 07:46:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.