Стрекоза

Дата: 03-06-2023 | 10:09:04

Х      Х      Х

 

Твой фасеточный глаз через оптику в желтой оправе

Видит всё и насквозь. Надо мною сегодня гроза.

Но меня упрекать ты — и правая — всё же не вправе.

Поднимаю сачок...

Стрекоза ты моя, стрекоза!

 

Расправляй все четыре. Люблю их мерцанье-дрожанье,

Как и звон каблучков среди чуткой пустой тишины.

Отпускаю. Лети! Прикуси поцелуй на прощанье,

Да пернатых следи.

Голодны они, ох, голодны.


"ЯУНВ"-стр.74




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175301 от 03.06.2023

0 | 0 | 222 | 08.05.2024. 14:51:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.