Плохо закончилось

Дата: 02-06-2023 | 22:17:06

Шпага знала, где ножны,

Да только вот фехтовальщик

Счёл этот выпад ложным,

И бой продолжался дальше.


Ты думал — обычный спарринг,

Туше — и иди мойся в душе.

Но поражения — старят,

И ты уже — больше не лучший.


Со свистом мешали воздух,

Скользили клинки по гарде,

Пока не сделалось поздно.

Смерть подошла не сзади,


А где-то внутри сидела —

Как сгусток глухой тревоги.

...И вот уж упавшее тело

Пинают случайные ноги,


Освобождая дорожку

Для следующего поединка.

Всерьёз ли всё? Понарошку?

Граница — почти невидимка.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 175292 от 02.06.2023

1 | 0 | 169 | 28.03.2024. 13:24:08

Произведение оценили (+): ["Елена Йост-Есюнина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.