«Открой окно, впусти весну…»

Дата: 28-05-2023 | 17:22:02

* * *

 

Открой окно, впусти весну

дыханием по занавескам;

моторный гул с дождём нарезкой

обочину перехлестнул.

 

Смотрю на дождь – стеной, упрямо

сечёт деревья вкривь и вкось –

пятиминутная реклама:

всё разом стихло, пронеслось.

 

Весна – сиреневая в мае,

моя законная весна.

Цветут каштаны, точно знают,

для них последняя она…

 

Или акации – свихнулись,

цветками жёлтыми пьяня,

что сходу вспомнились свистули,

и в детство бросило меня…

 

Есть в этом странное величье:

глядеть на мир, как из окна;

на языке почти что птичьем

жизнь по-особому слышна.

 

И солнце, склонное к закату,

предлетних поздних вечеров

краснеет как бы виновато

и быстро сходит, пропоров

 

кисель темнеющего неба,

за горизонт, за край земли.

И сумрак чёрной коркой хлеба

уже мерещится вдали.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 175214 от 28.05.2023

-1 | 0 | 384 | 25.04.2024. 05:02:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Сергей Ленский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.