К вечеру

Дата: 28-05-2023 | 16:31:22

Х  Х  Х

 

Гроза случится позже. К вечеру.

Вот только зашуршит стреха,

Как гром послышится, но речь его

Невнятна будет и глуха.

И всё затихнет в ожидании,

И станут улицы пусты,

И в тайной точке мироздания

Родятся помыслы – чисты,

Как откровенье, как наитие,

Как свет, чья истина — светить!

И это тайное событие

Поэт не должен пропустить.

 

И он глядит, глядит во мрак…

 

Кто б знал, мучительно-то как.


"БЛ"-стр.16




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175211 от 28.05.2023

0 | 0 | 177 | 29.03.2024. 14:03:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.