Преломления

Дата: 28-05-2023 | 04:26:21

1.В музее старины

 

Прильнув к сокровищам искусства

Великих в прошлом мастеров,

Стоять, подогревая чувства

Под эстетический улов.

И полушёпот восхищений

По залу дымкою плывёт:

«…Какой шедевр… Каков же гений…

Какой новаторский подход…»

Да будет жизнь благословенна.

И потому ценней она,

Что за восторгом – запах тлена,

Смятение. И тишина. 

 

2…

 

Ковёр персидский. Пятый век.

Творенье рук людских.

Всю жизнь стремится человек

Соткать из жизни стих.

Он оставляет связь времён –

Свой труд, раздумья, взгляд,

А сам уходит в вечный сон

В мерцании лампад,

Чтоб истины безбрежный свет

Земную жизнь берёг,

И был его теплом согрет

Любой живой цветок.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 175202 от 28.05.2023

3 | 0 | 195 | 25.04.2024. 06:57:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.