Автор: Андрей Карпов
Дата: 27-05-2023 | 17:39:40
Пускай мы здесь — к плечу плечо,
Как хорошо со всеми вместе
Кричать «воистину воскресе!»
И знать, что сердце горячо.
Пасхальной радостью кипит
Пространство храма. Вот священник,
Пылая красным облаченьем,
Идя стремительно, кадит.
Но грустно смотрит древний лик
На торжество христовой веры.
... Ах, если б не было примера,
Как можно обернуться в миг.
Стоял бы я, в толпе зажат,
Когда застывшей стражи мимо
В ворота Иерусалима
Господь на ослике въезжал, —
То драл бы глотку почём зря,
Крича восторженно осанну,
Себя готовый без обмана
Отдать за нового царя.
... Но промелькнут всего лишь дни,
И если б я на площадь вышел,
То снова б общий крик услышал,
Но только в этот раз — «распни!».
Как поступил бы я? Бежал,
Чтоб в бездне страхов спрятать горе?
Или участвовал бы в хоре
Отступников? О, как свежа
История и близок шаг
В предательство из поклоненья.
Как вовремя встать на колени,
Чтобы его не совершать?
Вот скоро Троица. Земля
Ждёт благодать Святого Духа,
Как будто всюду страшно сухо
И нужен дождик. Жду и я,
Берёзы ветку теребя.
Душа поёт «Царю Небесный».
Себе нам верить неуместно,
Так Богу вверим же себя.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 175199 от 27.05.2023
0 | 0 | 262 | 21.11.2024. 12:08:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.