Когда кричит выпь

Дата: 27-05-2023 | 12:12:53

* * *

Так он жил в междуречьях речи,
и текли две реки друг другу навстречу,
поворачивая за плечи,
исцеляя, смеясь, калеча.

А казалось - вдали стоял каланчою,
сам с собой бормотал: а чё я?
вот и выбросило пращою
в небо, пахнущее мочою.

Реют ангелы грязнокрылые,
роют воздух приветливо рылами,
и не понятно, какая это,
откуда взявшаяся планета.


* * *

Когда кричит выпь -
знаешь ли, как кричит?
квасу стакан выпь,
и она в тебе замолчит.

Свесится сквозь облака
маятная рука,
крепкой пеньки аркан -
выпей ещё стакан.

И не трясись, не трусь,
это такая грусть,
эта поляна - Русь,
ты на поляне - груздь.


* * *

Даждь нам дождь подержать в ладонях,
не бери, чего не отъять,
если время к Армагеддону,
дай до осени простоять.

Матерь Божию и Мадонну,
Магдалину - всех позови,
только не позволяй Аввадону
по колена стоять в крови.

И калину, как девку с Дона,
в день заботы и в ночь забав,
ради Бога, ради Армагеддона,
ты не бей её по губам.


















Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175194 от 27.05.2023

-4 | 0 | 253 | 28.03.2024. 22:53:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Сергей Ленский", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова", "Виктор Брюховецкий"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.