Автор: Игнат Колесник
Дата: 26-05-2023 | 22:18:16
пятна лунного света на бедрах твоих
под спиной груда прелой соломы
а в стропилах висит ос пустое гнездо
в междуцарствии спячки и комы
тень листвы как подол задирает луна,
до колен обнажая… и выше
по латунному небу в зенит восходя
затопив светом город по крыши
отобрала меня у играющих фей,
пересилив их чары сегодня,
заманила на пыльный чердак темнота
нас с тобой как умелая сводня
меж луной полуночной и спящей землей
я разъят притяженьем на части...
меж луной и землей, между ней и тобой
разрываем томительной страстью
затмевает Диана соперниц земных
околдован я ею одною
ты меня в эту ночь у нее увела
и как пес я пошел за тобою
точно гул мертвых ос в опустевшем гнезде
лунных ос, лютой ревностью полных,
исступленнее жалит и жжет лунный свет
чем огня разъяренные волны
Игнат Колесник, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175187 от 26.05.2023
0 | 0 | 250 | 21.11.2024. 12:09:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.