...я стихов тебе нёс...

Дата: 26-05-2023 | 14:14:04

A456677cc8be9596448f84ce0d51e381


Злых стихов тебе нёс
в крепко сжатой горсти́.
Растерял по пути.
Пусть сомнения пёс
костью рифмы хрустит,
коль сумеет пропажу найти.

Вёл печаль тебе в сон,
сорвалася она
с заржавевшей цепи.
Цепь, как старый мосол,
перегрызла.
Сильна!
Убежала. В спокойствии спи.

Нареканий благих,
крепких, словно гранит,
нёс тебе пол-узла.
Удавились враги,
их пришлось схоронить.
И, надеюсь, не будешь ты зла.

Яда ссоры припас.
До краёв был бокал.
Расплескал по пути.
Зелья смутного глаз
зло предсмертно моргал.
Знаю, сможешь за это простить.

Шторм был сильный с утра.
Обвинений кошма
снесена под обрыв.
Нёс, старался, дурак,
слов обидных кошмар.
Но глаза твои, верю, добры.

Руки, плечи – пусты,
Лишь упрямый вихор
Вздыблен, хоть поседел...
***
Дом. Калитка. Кусты.
Лес вдали, косогор.

Вот и я – твой нескладный удел.




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 175180 от 26.05.2023

-1 | 0 | 243 | 18.04.2024. 07:23:47

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Белозерский", "Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.