Вознесение

Дата: 26-05-2023 | 10:04:59

"Ветер, ветер - на всём Божьем свете!" А. Блок

ты ведь знаешь секрет:
в этом городе каменнолобом,
есть таинственный свет
под большим и пушистым сугробом

загляни в тот дворец,
где к младенцу приставили львёнка,
забери леденец –
и опять превратишься в ребёнка…

ты уснёшь на борту,
а вокруг все – такие же дети.
будет сладко во рту,
и не кисло – на этой планете,

где белеет рубец
на коротком пути, искромётном,
ветер треплет чепец
и двенадцать апостолов в «лётном»




Сергей Дуков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 175175 от 26.05.2023

0 | 0 | 196 | 25.04.2024. 05:26:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.