Косточка сливовая

О, если ты его попросишь,
Господь сместит любые оси.
Поверь, он в этом деле ас.
И будет дан тебе Иосиф.
Но сына он тебе не даст.
Все может быть. Не в этом теле,
Не в этом мире ножевом.
Весна стоит уж три недели
Но все не возвестит о том,
Что, мол, пришла,
Что, мол, настала,
Что выходи навстречу, мол.
Взгляни, вот косточка упала
Сливовая на ветхий стол.
Но если он не будет против,
И предрешит все наперед,
То и над этой скорбной плотью
Однажды дерево взойдет.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 175169 от 26.05.2023

1 | 0 | 207 | 25.04.2024. 09:48:04

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.