Не суди

Дата: 24-05-2023 | 03:33:41

Поминать тебя всуе - последнее дело,
стыдоба через край затрапезной груди,
Но коль нечего мне да и не с кем поделать,
Не суди...
Я не знаю, которая пашня бескровней,
Караваев которых бесхитростней дух,
Небо - дико мычащий от страха коровник,
И в затылок земле упирается плуг.

Надевая на головы гусениц кокон
из обрывов и комьев запёкшейся зги,
из-за чёрных углов, из замызганных окон
не родившихся бабочек смех стерегли

На угодьях кормушек сжигали гнилушки
ради едкой слезы в подтвержденье улик,
И до изнеможенья держали на мушке
птиц, с оказией не обогнувших тупик,

Всё пытались запрячь неуёмные тучи,
обуздать, оседлать и ветра, и дожди,
Взгляд раскосого поля казённостью брючин
раскрошить на припадки вражды.

Расстегнуть до пупа первоцветы рубашек,
растянуть до утра нераспущенность зорь,
написать во всё небо - Мне больше не страшно
и услышать в ответ - Бог с тобой




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 175136 от 24.05.2023

0 | 0 | 198 | 02.05.2024. 08:27:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.