Из детства

Дата: 22-05-2023 | 18:06:50

Масло на хлеб  –  и во двор.

Там,  по траве,  на коленках

ёрзает с утренних пор

вечно голодная Ленка.

 

«Будешь?»  Потупит глаза:

«Что я,  не видела хлеба».

Всё же берёт...  И слеза  –

капелькой с Божьего неба.

 

Кушает молча.  Спешит.

Грязная...  Смотрит уныло.

Мамка её  –  алкашит,

папку на шахте убило.

 

Только о том не спроси!

Враз,  и навек осерчает...

«На-ко!»  –  даёт откусить.

Вроде бы как угощает.





Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 175106 от 22.05.2023

2 | 0 | 207 | 07.05.2024. 01:52:23

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.