у МоСТа

Дата: 22-05-2023 | 15:44:29

(упражнения)

 

Сигануть бы с Крымского

хоть разок моста;

взять «Таис Афинскую»,

прочитать с листа;

или там Гагариным

в космос полететь;

с Евгением Тугариновым

Лазаря пропеть.

 

За мечтой несбыточной –

иронии глоток;

чай калмыцкий плиточный

«Серп и Молоток»;

сплюнет: тьфу – горячее

слово с языка;

рыльце поросячье

тычет в бок слегка.

 

От Москвы до Дальнего

Востока девять тыщ;

на носу Навального

назревает прыщ;

крутится Садовое

подземное кольцо;

тридцать лет не новое

Первое лицо.

 

Флейты голос тонкий

из Бутугычаг;

глохнут  перепонки

Ксении Собчак;

забирайте мальчика:

возраст призывной;

золотое «с-пальчика»

колечко – позывной.

 

Сказывала бабушка в детстве про Луну,

как её, несчастную, оставили одну,

за Землёй приглядывать ночи напролёт;

никуда не денешься, солнце жжёт и жжёт.

 

Возле театрального

киоска суета;

Курбского опального

гонит гопота;

что тевтоны ляхами

прикрывают зад;

негодяи с ряхами

пятятся назад.

 

Колыма бездонная

русская земля;

что гроза стотонная,

лишь потехи для;

на замену Юрию

вызвали Персильд;

на задворках Тулии

огонёк горит.

 

Без портвейна крымского

русскому никак;

что до права Римского,

тут и так и сяк;

ржа проела – сгинула

с прожилками звезда;

без боязни хлынула

новая орда.

 

Сторона как есть моя,

странная такая;

широка весна моя,

с мая и до края;

и уже не хочется

сигануть с моста;

то ж сирень пророчеством

с каждого куста.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 175103 от 22.05.2023

1 | 0 | 267 | 29.03.2024. 14:51:12

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.