Обнять прошлое

Дата: 21-05-2023 | 20:33:55

                                                                                                         памяти деда

Как хочется всё прошлое обнять

С его теплом и бедностью счастливой,

Услышать, как поёт негромко мать

Под вечер у цветущей белым сливы.

 

Не позабыть тот сумеречный свет,

Окрашивающий начало лета.

Его устойчивости в цвете нет –

Он отличим у каждого поэта.

 

Гуляют в поднебесных зеркалах

Событий отраженья-акварели, –

Услышь, прочти их… но, обидно, ах! –

Мы главного закончить не успели.

 

Та жизнь так безвозвратно далека,

Но радостно, что помнится из детства

Вкус яблок и парного молока,

Как душу оживляющее средство.

 

Вновь опадёт листва, растает снег,

Сны принесут надежду и посулы.

И жизнь живущий всуе человек,

Не замечает тлеющего гула.

 

Дай руку мне, мою ладонь сожми;

Сегодня пониманья и участья

Так мало остаётся меж людьми…

Куда ведут нас розни и напасти?

 

Нет осени без запаха костров,

Без солнца, остывающего днями,

В которых неизбежности покров

Укроет наши чаяния с нами.

 

Навстречу убегающему дню…

И почему всегда одно и то же? –

Я дни ушедших радостей итожа,

С печалями живущими храню.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 175091 от 21.05.2023

2 | 0 | 218 | 16.06.2024. 03:44:34

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.