Я живу обособленно в мире

Дата: 21-05-2023 | 11:04:23

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!
                                               Александр Вертинский

Я живу обособленно в мире,
позабывшем, что есть облака,
грузом смертным качаются гири
на пробабкиных ходиках сна,
 
Стрелки встали по горизонтали,
пустота от копья до копья,
сплав кукушки из перьев и стали
не сумел пережить яд вранья.
 
И летит к нам по над головами
от безусых ещё юнкеров,
кукушёнками брошенных в яме,
стая нами не сказанных слов,
 
А в парадных - ступени, ступени
в недоступность - к скворцам и творцам.
До сих пор не встаём на колени,
посылая детей к мертвецам,
 
и страна наша также бездарна,
также зла, как в семнадцатый год,
беспощадно и высокопарно
"этих мальчиков" в пропасть ведёт,
 




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 175076 от 21.05.2023

0 | 0 | 259 | 02.05.2024. 07:15:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Старшов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.