Весь детский сад

Дата: 20-05-2023 | 16:22:33

W kinder11

Весь детский сад салатовой листвы

питает солнце золотистым светом

и с ласковым наклоном головы

лучится и чуть жмурится при этом.

 

А во дворе – всамделишный детсад,

в нём голоса детишек – словно птичьи,

и резвостью беспечной озарят

прохожего их светлые обличья.

 

Пернатые – то зазвенят в ветвях,

то друг за другом ринутся вдогонку –

столь низко, что иной крылатый взмах

слегка взъерошит волосы ребёнку.

 

Смеётся тот... Знать, весело дозор

ведёт светило с ласкою во взоре,

когда одет салатово простор

и слышен детский гам в весеннем хоре.


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 175066 от 20.05.2023

1 | 0 | 243 | 05.05.2024. 16:45:41

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.