Автор: Игнат Колесник
Дата: 17-05-2023 | 20:07:41
огненных роз откровенье
в пепле хоронит закат
ямы в небесном асфальте
вспышками кровоточат
птицы на кончиках пальцев
музыка в жилах течет
ритм метронома бесстрастный
капель багровых отсчет
вкрадчивый шепот соблазна
вновь подстрекает: лови
блики закатного солнца
в рощах дубов и олив,
пляшущих волн ликованье,
звон раскаленных камней,
крон изумрудные вихри,
ветер, что браги хмельней
здесь, под наркозом созвучий,
в щедрой античной тени
щебет Аркадии птичей
в ритма силки замани
огненной вязью по коже
пусть проступает напев
призрачной плотью мелодий
птичьи скелеты одев
красное меркнет на красном…
что ж ты сказать-то хотел?
звук затихает в пространстве
гаснет огонь в пустоте
снова слова обманули
сдохла синица в руке
и провалилась попытка
щебет зажать в кулаке
в сети свои же попался
снов неуклюжий ловец
между словами и жизнью
нет никого, наконец
Игнат Колесник, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175030 от 17.05.2023
1 | 0 | 238 | 21.11.2024. 11:43:06
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.