Мертвые цветы

Дата: 15-05-2023 | 09:08:23

  Сергею Хомутову

Оттого, что берега пологи
Исчезают в море города.
Над гнилыми крышами Мологи
Зацветает мертвая вода.

И волна усталая качает
Тучный разбухающий букет.
Даже суеты голодных чаек
Над водой накрывшей город нет.

Но в часы, когда вода спадает,
А цветы обильно разрослись,
На уснувший город оседает,
Медленно плывет густая слизь.

Обволакивая, расползаясь,
Обвисая гроздьями с крестов.
И русалки стонут, задыхаясь,
В запахе распавшихся цветов.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 174992 от 15.05.2023

0 | 0 | 254 | 04.05.2024. 20:01:54

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.